Voilà une bonne idée de recette facile à faire et au succès garanti ! Vous trouverez l’essentiel des ingrédients au Baudet, à commencer par la semoule fine de la Semoulerie de Bellevue qui a rejoint récemment nos rayons. A vos fourneaux !

LES INGREDIENTS

 Pour environ 20 namouras
 
300g semoule de blé dur extra fine 
180g sucre canne blond 
1/2 sachet de poudre à lever ( environ 5-6 g) 
1 yaourt demi-écrémé 
10-12 cl d’eau tiède
une vingtaine d’amandes émondées 
 
Pour le sirop :
25 g de beurre 
5 cl de jus de citron 
5 cl d’eau de fleur d’Oranger
5 cl d’eau
100 g sucre en poudre 
 
 

LA RECETTE

Dans un saladier, bien mélanger la semoule, le sucre le yaourt dilué dans l’eau tiède et la poudre à lever.
Lorsque la pâte est lisse, la réserver 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte dans des petit plats individuels (idéalement des moules type silicone avec des encoches par exemple en les remplissant à moité hauteur (la pâte va gonfler).
Poser une amande par portion.
Enfourner 35 min si chaleur fixe et 25 min si chaleur tournante.
Pendant ce temps préparer le sirop : 
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais, y incorporer l’eau, l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron puis le sucre en pluie. Remuer pour éviter d’attacher environ 10min pour obtenir un sirop un peu épais.
Dès la sortie du four, badigeonner au pinceau le dessus des gâteaux avec le sirop en y repassant plusieurs fois jusqu’à imbibition. Démouler et plonger le fond des gâteaux dans le sirop restant. Laisser refroidir sur un plat.

Bon appétit !