Malgré les quelques jours de grand soleil dont nous avons pu profiter, il faut se rendre à l’évidence, le printemps se fait encore un peu désirer… Ne nous laissons pas abattre et profitons-en pour savourer cette bonne recette de velouté envoyée par Pierre.

recette velouté aux carottes gingembre et miel

LES INGREDIENTS

 Pour 6 personnes
 
800-1000 g de carottes
Une belle racine de gingembre frais
Un oignon
Une gousse d’ail
Quelques brins de ciboulette.
15-20 cl de crème fraîche liquide
Deux cuillères à soupe de miel liquide ou crémeux
Bouillon de poule en poudre 3 cuillères à soupe
Sel et poivre du moulin
 
 

LA RECETTE

Dans un faitout :
Un fond d’huile d’olive
Faire revenir l’oignon et l’ail finement hachés sans leur faire prendre couleur. 
Couper les carottes en rondelles et les faire revenir 2-3min dans le faitout en remuant en permanence.
Préparer un litre et demi d’eau bouillante en y incorporant le bouillon de poule. Recouvrir les carottes et laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. 
Pendant ce temps, éplucher le gingembre et le détailler en fines tranches. 
Les verser dans la préparation et laisser cuire 10min supplémentaires
Retirer du feu, mixer le tout finement et incorporer la crème fraîche et le miel. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement
Servir en saupoudrant de la ciboulette fraîche hachée. 

Bon appétit !